Piselli Sud – Gastronomia em São Paulo

Gastronomia
| 06/11/15 |

Em minha última viagem a São Paulo para conferir o São Paulo Fashion Week, conheci um restaurante bem interessante que é o novo hotspot da capital paulista, o Piselli Sud localizado no Shopping Iguatemi Faria Lima.

Foi recém inaugurado em setembro e é localizado no piso térreo logo após uma das entradas, junto ao jardim onde fica o famoso relógio do shopping. Como já diz o nome, sua gastronomia é inspirada na cozinha italiana, oferecendo em seu cardápio paninis (tradicionais sanduíches italianos), risotos, pastas como gnocchi, ravióli e tortelloni frescos, peixes, frutos do mar e carnes. As receitas são próprias e foram desenvolvidas após viagens da equipe para a Itália.

A carta de vinhos é bem completa e a de drinks é bem interessante também, contendo os clássicos Aperol Spritz, Bellini e Dry Martini, além de outros inéditos que são criações do local.

O menu de dolci contém as clássicas sobremesas italianas Tiramisù e Panna Cotta, e também a tradicional francesa Crème Brûlée, mas com um toque italiano de raspas de limão siciliano e acompanha um shot de limoncello.

O local também é muito bonito, com projeto assinado pelo arquiteto francês Eric Carlson. Tem sofás e poltronas em um lounge logo na entrada e mesas na outra parte, além do bar localizado bem no meio do restô, o que mais chama a atenção para quem olha de fora. A decoração é toda de madeira e a parte externa com linhas de metal. Ao redor e dentro, há um bela vegetação decorando, porém com um ponto bem negativo, por causa das folhagens e flores, o local é infestado de mosquitos. Para se prevenir, vá de calça comprida e sapatos fechados, pois eles atacam as pernocas dos desavisados!

Estive no restaurante para jantar. Confiram as minhas escolhas:

 

Primeiro, um bom drink! Fui de Bellini, um clássico, que vai licor Merlet pêssego, purê de pêssego e prosecco.

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Para acompanhar o Bellini, uma excelente entrada: Arancini – bolinhos de risoto recheados com mozzarella de búfala. Uma verdadeira delícia!

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Como prato principal, Pollo in crosta di erbe e limone con asparagi – peito de frango com crosta de ervas e limão, com aspargos grelhados.

Muito saboroso, mas o frango estava um pouco rosado demais, indicando estar mal passado. Mas, pedi para passarem mais e veio a mesa um feito novamente de uma melhor forma.

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Curiosidades:

  • O proprietário do Piselli, Juscelino Pereira, teve vasta experiência na área antes de abrir seu próprio negócio, pois trabalhou por anos em casas de renome em São Paulo, e inclusive no restaurante Fasano foram doze anos como maître, sommelier e gerente.
  • Piselli significa ervilha em italiano, e esta foi a maneira do proprietário homenagear suas origens no passado, pois era plantador de ervilhas no interior de São Paulo antigamente.

 

Quando em São Paulo, não deixem de ir conferir esta dica gastronômica!

 

Shopping Iguatemi SP
Av. Faria Lima, 2232
Piso Térreo
Tel.: (11) 3031-5404

 

Abrazos