Hambúrguer de grão de bico – Receita light

Gastronomia
| 08/07/16 |

Estreia hoje aqui no blog, o primeiro post com receita do Chef de cozinha Fábio Lima da conceituada Academia de Cozinha, – empresa especializada em consultoria e treinamento – novo colaborador do La Dulce Vida na parte de gastronomia, com receitas diferenciadas e saudáveis para vocês leitoras(es) testarem em casa.

Iniciando com a receita de hambúrguer de grão de bico, leve, nutritiva e saudável para quem opta por uma alimentação mais light e quer manter a boa forma, além da saúde em dia.

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Ingredientes:

Grão de bico _____________ 500 g

Cebola roxa (brunoise) ____ 01 xc

Alho (picado) ____________ 01 cso

Cebolinha verde (fatiada) ___ ½ xc

Aveia (flocos médios) ______ 01 ½ xc

Sal _____________________ QB

Pimenta _________________ QB

Azeite de oliva ____________ 03 cso

 

Modo de preparo:

1) Coloque o grão de bico de molho por pelo menos 24 horas.

2) No dia seguinte bata o grão no liquidificador (sem a água) até formar uma pasta.

3) Coloque esta pasta em um bowl e some os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta e mexa até formar um creme consistente.

4) Leve para a geladeira por 01 hora.

5) Após, molde os hambúrgueres com 150 gramas.

6) Grelhe e leve a geladeira ou congelador até a hora de usar.

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